TOMATADA À ALENTEJANA
(perdoe-me algum alentejano que leia isto, porque esta é uma interpretação livre da tomatada, digamos, uma tomatada à minha moda. Não vi a receita em lado nenhum, vi fotos e limitei-me a ir inventando...)
Refogam-se 2 ou 3 cebolas picadas e 2 ou 3 dentes de alho em azeite.
Entretanto escaldam-se e pelam-se os tomates - para pelar os tomates costumo fazer-lhes um golpe e deixá-los em água a ferver durante alguns segundos. A pele assim sai facilmente. Depois abro-os ao meio para retirar as sementes. Devem contar-se com 3 ou 4 tomates por pessoa.
Junta-se ao refogado um grande ramo de coentros inteiros. Lá em casa gostamos de os comer, mas quem não gostar pode retirá-los antes de servir.
Acrescenta-se o tomate cortado em pedaços e um pimento verde e outro vermelho cortados às tiras.
Deixar cozinhar durante uns 10 minutos, com o tacho tapado.
Temperar com sal, pimenta e uma colher de chá de açucar (para cortar a acidez do tomate).
Passados 10 minutos abrir tantos ovos quantos os convivas para dentro do tacho e deixar escalfar durante 10 minutos.
Servir num prato côvo, sobre uma fatia de pão.
Lá em casa todos adoram esta tomatada, é uma receita vegetariana, do mais português que pode haver e muito boa!
2 comentários:
Como boa alentejana e não vegetariana que sou, uma linguiça nessa tomatada e é de comer e chorar por mais!
Adoro!!!
Bj
Rache
heheheh!
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